***

http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1171288-echo

 До чего ж у нас "веселый",
 Удивительный народ...
 Он не пашет и не сеет,
 Но пока еще живет... 
 
 Невозможно смотреть равнодушно на то, как страна катится в огромную пропасть бездуховности, определяемую общим термином ДЕГРАДАЦИЯ!
Отбросим все условности общественного сознания, выделив только самые первостепенные- культуру общения и межличностных контактов и  обозначим это явление как  ...ТОЛЕРАНТНОСТЬ...ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ...ДОСТОИНСТВО...

  в добавление к теме:http://www.echo.msk.ru/blog/statya/1172800-echo/

 Очень люблю смотреть научно- познавательные телевизионные программы про  жизнь животных и растений. В основном  это программы зарубежных производителей, Русское географическое общество выпускает программы на "МОЯ ПЛАНЕТА", но они имеют более узкий круг тематики и заметно уступает проблематике защиты окружающей среды.

 Проблема сохранения в чистоте АРКТИКИ - это глобальная задача всех государств, ибо КЛИМАТ на планете во многом зависит от процессов , происходящих на полюсах- CЕВЕРНОМ и ЮЖНОМ. От циркуляции водных и воздушных масс в южном и северном полушарии зависит  погода на планете. В  северных широтах на погоду сильное воздействие оказывает теплое течение ГОЛЬФСТРИМ и холодное течение ЛАБРАДОР. Катастрофа в Мексиканском заливе на нефтяной  платформе Бритиш Петролеум показала  к каким губительным   последствиям может привести  авария на платформе с разливом нефти. До сих пор не могут освободить акваторию от загрязнений, и есть предположение, что это обстоятельство негативно сказалось на  циркуляции воздушных масс в этой части Атлантического океана.
 Профессор ВШЭ С. МЕДВЕДЕВ выступает как защитник экологии Арктики, призывая обеспечить лишь международный контроль, создав в АРКТИКЕ зону безопасности в нейтральных водах, а не предательство интересов РОССИИ. Мы не являемся правообладателем этой части ПЛАНЕТЫ и должны нести ответственность за сохранение  жизни в этой части земли. Хищническое ведение хозяйства на территории страны, включая южные, дальневосточные , северные регионы -  настоятельно требуют пересмотра стратегии  освоения новых территорий  с сырьевыми ресурсами... , на основе рациональной и современной технологии.Но пока мы это не умеем, или не хотим!

 в продолжение


Рецензии