Праздник листоцвета

Какая осень...Праздник листоцвета,
Звенит над головой фаянсовая синь,
А роща на холме уже полураздета
И нежен полусвет оливковых осин.
С утра мороз покалывает кожу,
Очищен воздух от земных приправ,
И солнца луч, стыдлив и осторожен,
Слегка касается заиндевелых трав.
А днём опять соперничают краски,
Промедлит невзначай короткая теплынь...
Как близко он, конец недетской сказки,
Но как ещё пьянит иссохшая полынь.


Рецензии