Мама

Сегодня день такой
Не могу не сказать ни слова!
Сегодня и пьян, 
                и живой,
И речь! 
           Надеюсь готова!
И слогом разящим проорать
Из прошлого:
               «Раз!»
Хочу поздравить и обнять,
Мой учитель и жизни асс!

Табачным дымом воздух не тлел,
Но помню,
           на ушах пепел висел…
Так учились сын и мать,
И с криком мы грызли науки гранит.
И сказки читали в кровать.
Всегда все знает,
                чувствует,
                не спит, –
Если дома случилась беда.

Улыбнись,
           порадуй всех.
Не хочу тянуть дальше слова.
И пускай радостный смех
Будет с тобою рядом всегда,
И мы…
        родные,
                поздравим тебя.
Я помню,
         ты у меня такая одна!
                Мама…
                6 октября 2013


Рецензии