Глаза на асфальте

Крики и боль, страх и стон,
Взрыв и удар – все!
А дальше странный, но сладкий сон:
Был ты и вот – ничто.
А дальше газеты и телеэкраны…
«Жертвы», «взрывы», «террор»…
И вся страна наблюдает горько
Этой страны позор.

А на асфальте лежат глаза…
В них неба ясного бирюза…
В них солнца чистого яркий свет…
В них только страха и боли нет.
Им теперь что! Не увидят они,
Быстро бегущие новые дни.

Трупы, фрагменты, тела, останки,
В лужах смешалась кровь.
Кадры мелькают, как полустанки,
Сердце терзая вновь.
Снова звучат умные речи,
Как обуздать «джихад»,
Но эти речи ран не залечат
И умерших не возвратят.

И лишь глаза невидяще смотрят
В даль, что открылась им…
И лишь в глазах отразилось небо
Всем существом своим.
Им теперь что! Им не видеть века,
Сделавшего зверя из человека.

Татьяна Сорокина
http://stihi.ru/2007/03/30-797


Рецензии