Края родные...

Я люблю края родные,
Где родился я и рос,
Где девчата заводные,
Запах хлебный от волос…

Там просторы необъятны,
Выйдешь в поле – красота!
Там природа благодатна –
В каждой бабе лепота!..

Нет нигде прелестней женщин –
Обойди хоть шар земной,
От наивных деревенщин
Происходит род и мой.

Там народ, подобно птице,
Вольной волею живёт
И своим трудом гордится –
Честь и гордость бережёт…

Соблазнить его пытались,
Но не вышло ничего –
Все попытки разбивались
Неприятием того.

Я бы в старые лохмотья
Облачился хоть сейчас
И в свои сбежал угодья,
Но истратил сил запас!..


Рецензии
Покрепче натяни поводья
На лошади, скачи в угодья!

Виктор Веселый   07.10.2013 23:11     Заявить о нарушении