Увидеть лико в отраженье... смешного горбного шута

Его последняя мечта… спуститься с неба наважденья
Увидеть лико в отраженье… смешного горбного шута
Посмевшего узреть уста… зовущие на ложе страсти
Отсюда все его напасти… у дамы в пояснице ломота

Со временем явилась полнота… смутившая ее гордыню
Как может стать она рабыней… измучила у горла тошнота
Последняя к рожденью суета… но в списках нет родителя второго
Не будет в клане никого чужого… у этой клятвы красная черта

Он складывает верные перста… чтоб после родов вновь была здоровой
И поумерила свой нрав суровый… а в отношеньях появилась простота
Но нет... ее последняя верста… закончилась у детской колыбели
Родилась девочка… как и хотели… а матери досталась пустота

Вуаль черненая от зеркала снята… родные чтоб закрыть проблемы разом
Решились... не моргнувши глазом… и колыбель бросают с древнего моста
Шут видел все от дальнего куста… и выловил дитя за поворотом
Ушел в другую жизнь через болото… прикрыв надолго звездные врата

За годом год... сплошная маета... счастливому и море по колено
Когда нигде не видится измена... и по дороге за тобою нищета
Кругом небес бездонных высота... и рядом самый дорогой попутчик
Уже ничто их больше не разлучит... до возведенного на кладбище креста


Рецензии