Жуём жёваные сказки, О героях и чертях, Формируем

Жуём  жёваные  сказки,
О  героях  и  чертях,
Формируем  свой  образчик,
Вдохновляясь  на  Богах.
Однозвучье  замечаем,
Праздно  брошенных  тостОв,
Им  созвучьем  отвечаем,
Став  толпою  «мудрецов».
По  умам  привычка  мчится,
Взгляд  знакомому  не  рад,
Вал  эмоций  озлобится,
Что  трактует  с  ним  не  в  такт.
Изреченностью  глаголет,
Мнений  прожитая  спесь,
Самомнением  итожит,
Извергая  в  мыслях  месть.
Промах  «Вывода…»  в  итоге,
Поражает  в  Сердце  смех,
Угрожая  заморозить,
В  недрах  тела  слово  «Весть!..».
Перебежками  мысль  просит,
Отряхнуть  пыль  липкой  мглы,
Как  препятствия  отбросить,
Что  испортило «плоды».
Камнем  тянет  крах  «болота»,
Затянувшей  суеты,
Не  влияет  однобокость,
На  создание  Мечты.
Прячем  голову  в  привычки,
Где  веселье  в  мнимость  нам,
Нарезвившись,  тихо  просим,
Дать  отсрочку  всем  грехам.
Проклят  нами  миг  ошибок,
В  Крест  спешим  надеть  себя.
Бьёт  надеждой  пульс  прожилок,
СУдьбы  в  мытарствах  клеймя.
Даст  Огонь  Души  вновь  время,
Поразмыслить  и  принять…
Бремя  долгом  спрятать  в  семя,
Помолившись… Жить  начать…


Рецензии