Я познаю себя числом

Я познаю себя числом
Я познаю себя примером
Задачей с призрачным ответом
Он скрыт в великом звуке «ОМ»
В великолепии земном
Я познаю себя числом.

Я познаю себя несчастьем
Я познаю себя бедой
Своих ошибок чередой
Их исправлением отчасти
Друзей дежурное участье
Несет сомнительный покой
Я познаю себя бедой

Я познаю себя удачей
Победы медною трубой
Триумф заслуженный тобой
Поставит новые задачи
Покажет, кто ты есть такой
Твое тщеславье обозначит
Я познаю себя удачей.

Я познаю себя игрой
Игра и жизнь не разделимы
Их единенье не рушимо
Вся жизнь игра и вечный бой
Я познаю себя игрой

Я познаю себя в борьбе,
В несчастье, славе, поражениях.
Жизнь генеральное сражение
Все есть в моей "Простой" судьбе,
Я познаю себя в борьбе.


Рецензии
Наверно, сколько человек живет, столько и познает себя. У Вас разностороннее познание себя.
Удачи вам, новых познаний.

Валентина Кистер   14.10.2013 11:31     Заявить о нарушении