Мертвый сезон

Голос близкого прибоя,
Пароход из дальних стран...
Вечереет, и на море
Опускается туман.

Редких чаек прочерк белый...
Солнца нам теперь не ждать.
Все вокруг тоскливо-серо,
Настроение - под стать.

Отдыхаем беззаботно -
Мы попали не в сезон.
Люди водку пьют охотно,
Нам же водка - не резон.

Побеседуем о жизни,
О проблемах непростых,
И былому в укоризну
Не помянем ссор пустых.

Понимая с полуслова,
Все расскажем о себе
До конца, и снова, снова
Удивляемся судьбе.

Верим в ясную погоду
И в душевное тепло.
Ах, какие наши годы!
Счастье б мимо не прошло...

Солнце снова улыбнется,
И рассеется туман,
Снова к пристани вернется
Пароход из дальних стран.


Рецензии