Завод

Осмотрись. Умирает завод.
Протянуть бы ещё пару лет.
Принесла перестройка забот,
Демократия – множество бед.
Называлось то время – застой,
Когда жизнью дышал комбинат,
Когда честный рабочий – герой,
Но сегодня, хозяин – магнат.
А ему наплевать на завод,
Лишь бы доллар в кармане звенел,
Наплевать на кровавый наш пот…
Рубит сук, на котором сидел.


Рецензии