На вокзале

На вокзале расставаясь,
Двое, видел я, ругались.
И друг друга обвиняя,
Отношенья выясняли.

- Нет любви уже меж нами.
От тебя уеду к маме!
Стал ты думать о стакане.
Денег нет в твоём кармане.

- Говорить здесь мне неловко,
Это ты всю жизнь мотовка!
Так пашу я – словно трактор,
И гружу как экскаватор!

Деньги тратишь на наряды,
Чтобы выглядеть нарядней.
Их уже невпроворот.
Я ж хожу, как обормот!..

- Да, наряды для красы.
Сосчитай ещё трусы.
И бюстгальтеры считай,
Ох, же ты и скупердяй!

Говорит он ей со вздохом,
Даже с маленьким подвохом:
- Хоть нормальная зарплата,
Но питанье плоховато.

Улыбнувшись виновато,
Подтвердила: «Плоховато».
Я, конечно, извиняюсь,
Научиться постараюсь…

Стали тут они шептаться.
Временами улыбаться.
Ничего не слышно было.
Разговаривали мило.

Лица как-то посветлели,
Моментально зацвели
И без всякой канители
Двое тех домой пошли.
- - - - -
5. 10. 2013


Рецензии
Житейская история...
Конец хороший. Люблю, когда всё хорошо кончается...
С теплом. Геколь.

Галина Кочегура   06.10.2013 13:47     Заявить о нарушении