В холодную глубокую могилу

* * *
В холодную глубокую могилу
Ее, совсем раздетую кладут.
А на лице ее застыла
Невинность глаз и детство губ.
Кругом зима, и свадебной постелью
Ей станет снег и тени ото льда.
И тело ее белою метелью
Укутают от жизни навсегда.
И девственность ее не кто не тронет,
И ангелами улетят мечты.
Хоронят девочку, саму любовь хоронят,
Без слез, без гроба, без фаты.
1983г.


Рецензии