Если б можно вернуться назад

Если б можно вернуться назад,
Я бы мимо прошла, не взглянула
В эти горькие, с болью, глаза,
И щетинками колкие скулы.

Я б не слушала тихий рассказ,
Внемля грустным словам, как молитвам.
И тупая немая тоска
В моё сердце змеёй не проникла.

Не узнала б я трепетных рук,
Обжигающих каждым движеньем.
Не дрожала б свечёй на ветру,
Опускаясь к тебе на колени.

Не упала б в чужую постель,
Как в полёте подбитая птица.
Не заметила б я в темноте,
Как следишь ты за мной сквозь ресницы.

Я, как прежде, жила в тишине,
Где бы время отсчитывал таймер,
И тетрадей нетронутый снег
Иногда посыпала стихами.

Но теперь я в бессрочном плену,
Там, где с пытками смешана жалость,
И тону в этих чувствах, тону,
И молюсь, чтобы так продолжалось.
07.09.2006г.


Рецензии