Набоков сжигает Лолиту Сон о гении

Никогда нельзя отождествлять автора и его творения,
Герой и автор - это почти всегда разные стихии, тем более, если писатель или поэт гениален.


Как критики злы, нет сердиты,
Отправив в сердцах их к чертям,
Набоков сжигает "Лолиту",
Предавшись забытым страстям.

Жена улыбается рядом:
-Ну что ты, мой ангел, оставь.
Да ну их, какая отрада,
И сам, мой родной, не лукавь….

И все-таки зло и сердито,
Отставив о милости бред,
Набоков сжигает "Лолиту",
И знает прощения нет.

И все, что в запале забыто,
И больше вернутся невмочь,
В камине сгорает Лолита,
На мир надвигается ночь…

Герой, он не автор, пустое,
Они никогда не поймут,
Огонь все горит за спиною.
А критики спят или пьют

С чужими, любовниц ласкают,
Уносятся яростно прочь.
Набоков Лолиту сжигает,
На мир надвигается ночь.

Жена у окна виновато
Стоит, словно Лота все ждет,
За творчество грянет расплата,
Никто ничего не поймет.

Из пепла она не восстанет,
И рукопись эта сгорит.
И  автор злодеем предстанет,
В огне своих вечных Лолит.


Рецензии
Ого !!!
И БиблЕйское многим проЧЕСТЪ,
чтобы вниКНУТь в сочетАние Лолито - ЛОТия..........*
Да ведь и Набокова стали забывать и многие забыли.....*

Серж Фико   23.07.2019 10:44     Заявить о нарушении
Набокова, к сожалению и не знали вовсе, особенно в России, издали вроде за эти годы, но он все еще очень далек.
Любовь

Любовь Сушко   23.07.2019 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.