На переезде

Посвящается Юрию Владимировичу Никулину. Это его байка.

Служа исправно, переезд
Закрылся пропустить экспресс.
Шлагбаум только опустился,
Мотоциклист остановился.

За рокером, так вправду было,
Встал воз с весёлою кобылой,
Затем примчался «Мерседес»
И прочих разных марок лес.

Пройдя обочиной весь строй,
Стал у барьера дед с козой,
Скотину к штанге привязал,
Видать, тащить её устал.

Тут принялась кобыломать
Убор у рокера жевать.
Она сочла вкусней конфетки
Назад повёрнутую кепку.

«А ты ей дай, не бойся, дай»,
Смеясь, подзуживал бугай,
В прогнозе явно ни бельмеса,
Крича из двери «Мерседеса».

И парень кулаком, похоже,
Заехал лошади по роже.
Естественно тут кляча взвыла
И воз с испугу осадила.

Задок разнёс машине фару.
И началась такая свара!
Шофёр возницу за грудки,
А кучер парню шлёт пинки.

Мотоциклист отборным лаем
Крутого к чёрту посылает.
И мордобой пошёл по кругу,
Сгребая всех, всё знать в округу.

Мужик, который взял в поход
С собой мелкорогатый скот,
Подался к матерному хору,
Попробовать уладить ссору.

Но мат, ничуть не перестав,
Крепчал. А пройденный состав
Не смог, гремя, перестучать
Разлёт концовок: …дак и …ядь.

Пока кипёж стоял на славу,
Открыв проезд, взлетел шлагбаум,
И заглушила весь базар,
Вися на привязи коза.


Рецензии