Сказка о силе земной гравитации, анекдот

Мужик, держа путь далеко,
Идя сквозь лес, избушки мимо,
Колодец видит нелюдимый,
Воды не видно – глубоко.

Определить, глубь дна у сруба,
Решил он, кинув грузик круглый,
Но «булька» так и не услышал,
За что послал вдогон булыжник.
Не услыхав водицы плеск,
В сердцах «в бутылку» он полез.
Ходя кругом колодца лесом,
Недобрым словом вспомнил беса
И, наконец, в траве у пней
Нашёл кусок стальных путей.
Не мал кусок узкоколейки,
И тяжелей в сто раз бадейки.
Натужено тащил он чуху
К колодцу, чтоб из прорвы ухом,
Отправленной в сруб клеть греметь,
Всё ж услыхать удар об твердь.

И видит вдруг: земля трясётся,
Ревя, коза к нему несётся:
Рога вперёд, стучат копыта,
Глазища вылезли з орбиты…
Козлище-бестии неймётся,
Секунда и рогом воткнётся!
Мужик едва посторонился
И тем от смерти сохранился.
Коза ж во весь опор и пыл
В колодец шасть, и след простыл.

Пошёл мужик прочь от колодца.
Навстречу бабушка трясётся:
– Сынок, коза не попадалась?
– Да. Чуть меня не забодала!
– Моя спокойная была,
Как лебедь ласкова, бела.
Нет, это не моя бодала,
Свою я к рельсе привязала.


Рецензии