Капельки дождя

Дождь закапает из тучек.
 Зонтик раскрываю.
 Я, как маленький грибочек,
 Под дождем шагаю.
 Подрасту, как он пройдет,
 Стану выше ростом.
 Что же взрослый не поймет?
 Это ж очень просто.
 Капли падают с небес
 Выставлю ладошку,
 И проверю их на вес,
 И не понарошку,
 Их совсем легко держать,
 Только брызги в каждой,
 А внутри у них - вода,
 В каждой капле - влажно,
 И все капли близнецы
 Убежали с тучки,
 Вниз слетели, сорванцы,
 Дождиком летучим.


Рецензии