Про сердце

Наукой установлено, 
Кто  раздражительный   и злой ,
Их сердце обескровлено-
Размер у сердца их  другой.

В диаметре  уменьшено,
Казалось  ,бы   какая связь:
Возьмем,  хотя бы женщину   -
Нрав часто  добрый   отродясь.

Но все же есть градации-
И если меньше ,то дефект.
Зависит и от нации.
И  для полов   един  аспект.

Так ,что не зря замечено-
Большое сердце - доброта.
Любовью обеспечено.
Душевных качеств в нем  сполна.



По данным интернета- действительно,у неврастеников  сердце уменьшено и висит. Характер их,как правило, раздражительный и злой.Но это не приговор. С этим недугом можно бороться.Но нельзя путать с болезненно увеличенным сердцем при ишемической болезни. 


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.