Песнь жизни. Верлибр

В этот дом иногда
Приходит женщина,
Чтобы согреть
Его своим теплом,
Чтобы обнять
Своими руками
Все вещи
И стряхнуть с них
пепел ушедших,
И пыль забвения.
Она всё время
напевает одну
И ту же
Печальную песню -
Нечто среднее
Между колыбельной
И молитвой.
Эта песня
Ирреальнее вымысла
И менее осязаема,
Чем свет
Самой далёкой звезды,
Но если эта песня
Замолкнет -
Закончится жизнь.




Стихи- 1987.


Рецензии