Печаль напала

Печаль нападает, печаль убивает,
Печаль меня корчит, и вновь возрождает,

Печаль ты зачем мне, все это пророчишь?
То явно разлуку, то в сердце осколок,

Давай осторожней, без резких нападок.
Ведь только на сложности жизни я падок.

Пускай ты за дело, пускай с отступлением,
Но дай же мне смело провериться делом.

Всем тем, что бывает и в боли правдивым,
И смелости шаг, где бывал я трусливым!


Рецензии