Умные мысли...

Умные мысли,помогающие
жить!

Это стихи талантливых поэтов,
которые столкнулись в жизни с
многими жизненными ситуациями,
которые привели к печальному
концу,о котором предупреждали
многие...
  Читайте и набирайтесь ума...

Роман Межберг
    
Я стою тобой облаянный,
Что зашёлся верный пёс?
Не узнал во мне хозяина,
Что тебя щенком принёс?
Молоком поил из блюдечка,
На прогулки выводил,
Во дворе построил будочку,
Ты ко мне привязчив был.

Что за память, за короткая?
Да, ушёл через скандал…
Не с одной потом лебёдкою
Приключения искал.
Не всегда я жил со славою,
Промотал немало лет…
Ты жену разбудишь старую,
Будет тот ещё дуэт!

Бомжевал и пил без радости,
Дети стали далеки…
Дотянул года до старости,
Сам завыл, вдруг, от тоски.
Свет большой, а деться некуда
И огонь в глазах потух.
Из отчаянного беркута
Я – общипанный петух…

Что же лаешь так отчаянно?
Справедливый гнев донёс?
Место занял ты хозяина,
Ну, а я – приблудный пёс.
Невесёлого, угрюмого
Пропусти в заветный двор.
Ты держал меня за умного,
А я  - жизни личной вор!..

          03.07.12 г.

Николай Тарасов-3

Нас ошибки чужие не учат:
Мы стремимся их все повторить.
Раскаяние позже не мучит:
Ошибаясь, мы учимся – жить!

Мы не верим тому, что случится:
В то, что было до нас и – всегда!
На себе мы должны убедиться
В том, что мы не правы – иногда…

Жить иначе – сшибая верхи,
Мы не можем, и часто со стоном
Мы слезами смываем грехи,
В тишине припадая к иконам…

Николай Тарасов-3
Изломала меня осень,
Изломала.
Заплутал среди трёх сосен
Я: сначала
С женкой вот сойтись не смог -
Не простила,
Не пустила на порог,
Отпустила.
Краля чище, чем жена –
Разлюбила.
На другого пацана
Заменила.
А сейчас я в гараже
Замерзаю.
(Ночью холодно уже -
Поясняю).
Дождь холодный без конца
Днём и ночью.
Жизнь скрутила молодца…
(Многоточье!)
Скоро снег, а с ним зима,
Лёд вон нынче.
Осень эта, как чума,
Я весь взвинчен.
Листья жгу в отместку ей,
Чтоб согреться.
У плутовки (сто чертей!)
Нету сердца.


Рецензии
Хорошая подборка с иронией, спасибо, Юра.

Вера Абрамова -Носкова   08.10.2013 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.