Холодный огонь

 
Синим студнем небо выстудил
Рубиновый восход.
Холод где-то пройму выломал,
Словно льдину ледоход,
Ледяной лавиной воздуха
Гонит к югу всё тепло,
Белой изморосью сковано
Каждой травушки чело.

Пролетело лето жаркое,
Даже криком не вернёшь,
Ещё светит солнце яркое,
Но уже бросает в дрожь,
И березку оголённую
На руках у сентября,
И меня, в тебя влюблённую,
Безответно, слепо, зря.

Нет, любовью безответною
Нас с берёзкой не согреть, – 
Нам теперь порой рассветною
В очи лютые смотреть,
В них ни искорки намёка
Нет на чувственный огонь,
Хоть и холодом с наскока
Обжигает мне ладонь.

     25.09.2004       В.Тен


Рецензии
"Нет, любовью безответною//Нас с берёзкой не согреть", – сердечные переживания и безответность - и это "холодный огонь".
Тёплой осени и благополучия.

Наталья Бедная   14.10.2013 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья!Всего доброго!

Валентина Тен   15.10.2013 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.