Перешептываясь глазами

Перешептываясь глазами,
Можно душу излить. Всю.
Как любили, как долго ждали,
Как мечтали сказать <<люблю>>.
Молчаливые слали приветы
Сквозь космичность звездных путей
И выстраивали планеты,
Повинуя воле своей.
Чтоб, случайно встретясь глазами,
Неслучайно Того или Ту
Среди тысяч других узнали
И вдруг замерли на лету,
Перешептываясь глазами,
Молчаливую речь ведя:
- Мы так долго друг друга ждали.
- Я так долго ждала тебя.
- Я искал и всегда буду,
Сколько б раз не пришлось умереть.
- Я оставила знаки повсюду,
Нужно только уметь прочесть.
Сны, стихи и попутный ветер -
Все созвучно будет тебе,
Чтоб, опять неслучайно встретясь,
Перешептываясь в тишине,
Ощущать этот миг как вечность
И Вселенную всю - в себе.
Чтоб, пространство сомкнув и время,
Высечь искру того огня,
Что осветит любые планеты,
Только б там отыскать тебя.
Что подстроит под нас Вселенную
И изменит судьбы ход.
Только нужно так сильно верить,
Чтобы, встретившись, Та и Тот,
Перешептываясь глазами,
Обо всем могли промолчать:
Как любили, как долго ждали,
Как боятся теперь потерять.
Сколько нужно успеть сделать
В скоротечности бытия.
Только нужно так сильно верить:
Ты - лишь мой, а я - лишь твоя.
И шептать, и шептать глазами,
Пока гулко стучат сердца.
Перешептываясь глазами
От начала и до - <<без-конца>>.
23.09.2013-4/5.10.2013 ©Н.М.


Рецензии