Добро придёт совсем нежданно...

Часы  в  пружину  мне  не  сжать,
Как  несжимаемо  пространство
И  в  космос  птицей  не  слетать,
Ища  святое  постоянство…

Хрусталь  разбитый  мне  не  склеить
И  пазл   нужный  не   собрать,
Осталось  только  ждать  и  верить,
Когда  придёт  добро  опять…

Раскроет  тёплые  объятья,
Как  крылья  бабочек  в  ночи,
В   момент  приятного  занятья
С  улыбкой  подберёт  ключи…

И  лёгкой  поступью  пройдётся,
На  мягких  лапках, словно  кошка,
Мечтой  волшебною  вернётся,
Откроет  дверь  в  твой  мир  немножко…

Подсмотрит  в  скважину  на  Солнце
И  луч  поймает  в  небесах,
В  букете  синих  колокольцев
Оставит  лето  на  руках…

В  зелёных  травах  насажает
Поляны  солнечных  цветов
И  грусти  все  перелистает,
Забрав  их  в  вату  облаков…

Добро  придёт  совсем  нежданно,
Когда  его  уже  не  ждёшь,
Зайдёт  как  путник  в  дом   твой  странно
И  ты  его  опять  поймёшь…

Обнимешь  сердцем  с  теплотою
И  трепет  счастья  затаив,
Воспримешь  мир  с  двойной любовью,
С  глазами  Солнца  на  двоих…

Вдруг   разожмётся  та  пружина
И  птица  в  космос  полетит,
Хрусталь  весь  склеится  как  глина
И  вновь  душа  как  тот   софит…

Как  факел  солнечных  мечтаний,
Где  в  сердце  лирика  горит,
В  потоке  мыслей   мирозданий
Строками  счастья   говорит…


Рецензии