Не обескровлен, но обескрылен

...Не обескровлен, но обескрылен
и тщишься ровней, комочком пыли
скупой аллергик
святой Вергилий
и всем по серьгам - себе по силе

не позабыл их и позабавил:
бредут кобылы натужных правил
и до рассвета опять не спится -
ату поэтов
дурная птица
роняя перья, ломая колья
гордясь потерей первопрестольной
зрачки застыли - ты в этой роли
и обескрылен
и обескровлен...


Рецензии