Океан, Космос. Ветер

                5.1.20.

Милый Космос, расторгни свои объятья
для уже открытой моей души.
Я в степи, и ветер терзает платье.
Разреши сорвать его, разреши!

Раздражает брега океан. Условно
происходит всё то же, что и всегда.

Милый Космос, а мне не бывает больно.

Океан - снаружи.

Вода пуста,

как явление цвета; в ней нет оттенков,
сохраняющих силу и суть - простор -
океана. Вода, что в стаканных стенках,
не похожа на ту, что ласкает взор.

Милый Космос, расторгни свои объятья
для растоптанной всеми моей души.
Я в степи, и ветер терзает платье.
Разреши сорвать его, разреши!

Кто свободен - наг. И тому нет дела
до состава вод, потому что за
океаном скрывается мир. И тело -
есть его энтелехия.

Как гроза,
проникает в сознание марш дорожный,
незнакомый до этого городам.

Они думают, Космос, что всё возможно,
что любая дорога им "по ногам".

Так случается, правда, довольно редко.
Мы похожи на капли. Они - на дождь.
Милый Космос, мне видится мир, как клетка,
из которой выхода не найдешь.



                4-10-13


Рецензии