Ревность

Часто снится мне, дорогая,
Как ночами нам строки пишешь,
Я читаю их, содрогаясь,
С тем, что чувствую,  чем ты дышишь.
И в лице его, что из рая,
Образ твой я порою вижу
И поэтому, обожая,
Я порою его ненавижу.
Но объятия так безгрешны
И я знаю, чем сердце бьется
И он любит меня, конечно,
А печаль тебе остается.
Ты ушла, нас оставив в осень,
И от этого мне тревожно…
Отчего, ты, возможно, спросишь,
Но ответить тут невозможно.
Без тебя мне его так мало,
И, порою, сомненье гложет.
Без тебя в меня грусть запала,
А обратно уйти не может.
Листья падают, словно просьбы,
Ветра тишь средь дождя прерывая,
Унесли бы вы вслед вопросы,
Глупых мыслей не открывая…
Что-то странное нас сроднило,
Так похожее на разлуку,
Пусть не воет октябрь уныло,
Обними меня, дай мне руку…


Рецензии