Тебе, мой брат, учителю - от Бога!

Тебе, мой брат, учителю … от Бога,
Хочу сказать, что я горжусь  тобой!
За жизнь свою короткую, ты много,
Отдал всех сил... работе с детворой.

Любил детей ты, всей своей душою.
Учил их быть, достойными людьми.
Они всегда… шли с верой за тобою.
Считал их всех... своими ты детьми.

Выпускников, … немало ты провёл.
Путёвку в жизнь, - годами им давал.
Все годы в школе … за руку их вёл.
Ну а другим, вообще судьбу спасал.

Тебе ведь, нелегко… порою... было.
Работал ты, … почти без выходных.
А твоё сердце за учеников всё ныло.
Хотя, много проблем было… иных.

Тревоги - твоё сердце… подкосили.
Ты все заботы - взваливал на плечи.
Но Боже мой, как все тебя любили!
Ну а теперь, - мы зажигаем... свечи.

Какое важное призвание - Учитель!
У нас в роду эта профессия в крови.
Ты школьникам был - как родитель.
Ну а теперь, в поступках их... живи.

Сегодня поздравляют все учителей.
А я тебя… уж не могу - поздравить.
Живи ты в памяти … коллег, детей.
Мою же боль утраты … не убавить.


06.10.2013


Рецензии
Добрый день Лариса!
Во первый вечная память и земля пухом.
Во вторых с праздником и большим,
а в третьих стих понравился, замечательный.
Всех благ и удачи. Хорошего дня.

Ковалёв Александр Павлович   07.10.2015 13:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр! Спасибо за тёплые слова и сопереживание! Поздравляю Вас с Покровом Пресвятой Богородицы! Желаю Вам крепкого здоровья, счастья и Божьего благословения! С теплом души Лариса

Лариса -Феникс   13.10.2015 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.