Девочка из города

Посвящается друзьям из Намангана


На далёкой станции встретил я тебя:
Ситцевое платьице, и в кругу ребят…
Ты такая гордая, кто я пред тобой,
Девочка из города, где я был давно.

И твоё видение будет мимо плыть…
Ты была мгновение, но нельзя забыть.
Только ты осталась там, на моём пути,
Часто вспоминаешься ты и только ты.

Андижанским поездом ехал поступать,
До самого Томска не хотелось спать…
Ангелом небесным ты вошла в купе,
А мальчишке песни захотелось петь.
А душе на крыльях над поездом лететь!

Ты такая гордая, кто я пред тобой?
Девочка из города, где я был давно.
Только ты осталась - на моём пути,
Часто вспоминаешься ты и только ты.

**
Совместное творчество: слова мои, музыка и исполнение под гитару - Рустам Шамсутдинов.
Авторский репертуар. Томск, ТИСИ (Томский инженерно-строительный институт).


Рецензии