Об истнной свободе

     ОБ  ИСТИННОЙ  СВОБОДЕ

Мы знаем много: что такое братство,
Мы знаем чего нету и что есть.
Мы знаем то, что обретя богатство
Порою человек теряет честь.

Мы знаем: в Антарктиде льдины тают,
Как рассекают у боксёра бровь.
И как рассудок люди свой теряют,
Найдя самозабвенную любовь.

Мы знаем высоту воздушной сферы
И громких клятв чарующий дурман.
И то, как мы, порой, теряем веру
В глубинных истин сладостный обман.

Мы знаем мощность синхофазотрона...
Мы знаем  смерть, что рыщет всё губя.
Нам кажется – мы знаем все законы.
Мы знаем всё – но только не себя!

Любовь, богатство, истина! Природа
Нам обещает вечное житьё!
Но обретаем истинно свободу
Лишь навсегда утратив это всё!


Рецензии
Верно, Борис. Но это теорема, сиречь это нужно доказать.
Доживём, посмотрим...

Евгений Староверов   06.10.2013 07:12     Заявить о нарушении
Это даже не теорема, а гипотеза. И доискиваться до истины я не тороплюсь.
Пока будем жить в этой несвободе, а ТАМ посмотрим.

С улыбкой Борис.

Борис Неменов   06.10.2013 19:34   Заявить о нарушении