Художник осень

За бабьим летом не угнаться
и не раскрыть ее души,
она, то балует теплом,
то души дождиком полощет.
То раздевает донага
деревья золотые,
то одевает их в снега,
как в шубы меховые...
То вдруг блеснет лучом,
как скальпелем, меха раскроит,
уронит на землю снега
и в лужицы растопит.
Смешает воду и листву,
 как по палитре краски,
и пишет, словно по холсту,
художник-ОСЕНЬ , картины,
похожие на золотые сказки!


Рецензии