Как-будто

"Изображенья возникают
Из ничего в мозгу моем,
И я так плавно дым пускаю,
Как-будто думаю о чем."
           Леонид Петренко

Когда порой я замечаю
К моей персоне интерес -
Курю и плавно дым пускаю,
Лицом - ну вылитый мудрец.

Курю я очень элегантно,
Пуская за кольцом кольцо,
И ощушаю себя Кантом,
Иль там каким-нибудь Руссо.

В ничем не замутненном взоре
Храню я мудрости печать,
Люблю во всяком разговоре
Глубокомысленно молчать.

Когда ж невмоготу от тяги
Навесить на уши лапшу -
Скребу пером я по бумаге _
Как-будто бы стихи пишу!


Рецензии
Чем дальше, - тем вернее. Так держать.

Виктор Гурьев   06.10.2013 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Стараемся и будем стараться.

Евгений Лыткин   06.10.2013 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.