1 Мой заброшенный дом не скучает

Мой заброшенный дом не скучает,
Он темнеет окном каждый вечер.
Долгожданных гостей не встречает
Тёплым светом рождественских свечек.

Дремлет всласть под певучей метелью,
Цепенеет в полночные стужи
И прозрачной апрельской капелью
Плачет с крыши в весенние лужи.

Очень просто забыть о печальном,
Не ходить по знакомым дорогам.
Вот и вишня в наряде венчальном,
Разбросала цветы за порогом.

Словно снег лепестки на ладони,
Ветер дунет - прощаться не надо.
Здесь никто мою душу не тронет
Осуждающим дружеским взглядом.


Рецензии