4 Плач Дульсинеи

На улице и на душе дождь. Холодно, сыро.
Дверь затворить бы, наглухо закрыть окно,
Укутаться в одеяло, укрыться от мира
Никого не видеть, ни друзей, ни врагов! Но…
Если ты постучишь? А я усну, не услышу?
Мимо пройдёшь, а я не успею позвать!
Обманщик дождь стучит и стучит по крыше,
Баюкает «спать…спать…спать…»
Но это дождь, а не ты, хоть шепот его так ласков
И хочется верить, вкрадчивости улыбки.
Но он не ты, просто дождь, городская маска
В петербургской оправе, туманной, призрачной, зыбкой.
А ты далеко, на пыльных дорогах Ламанчи,
Вчера Росинант, повредил копыто, бедняга.
На пенье желудка сетует верный Санчо,
Предвидя не ужин в таверне - новую передрягу.
И солнце палит на закате так, что глаза слезятся.
Неправда, не верь, не от солнца, от сердца слёзы,
А Дульсинее твоей уже далеко за двадцать,
Но всё ещё ждёт и надеется, верит в грёзы.
Верит тебе вечный странник, в наивности мудрый,
Что обретёшь свой Грааль, вернёшься, Судьбой хранимый.
На улице и на душе дождь. Бессонное утро.
Окно нараспашку. Дверь открыта для пилигрима.


Рецензии
Благодарю Вас! Такое яркое описание, такой четкий слог!
Очень красивое произведение!

Евгения Сапего   02.11.2013 07:42     Заявить о нарушении
Спасмибо! Даже не думал, что тут кто-то читает мои стихи, случайно зашел и вот - ваши слова. Очень приятно.

Иван Вересов   29.11.2013 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.