7 Крупица красоты ещё осталась

Крупица красоты ещё осталась,
Но мир ослеп в безумии своём.
Осколки целого, излом, распад и хаос -
Грядущий день восходит Судным Днём.

Из чаши бытия испит осадок,
И кажется нет в будущем пути.
Нам солнца свет своим закатом сладок,
Затем, что больше некуда идти.

Там, впереди провал всемирной бездны
Что перед ней разумные века?
И подвиги, и слабость - бесполезны,
И вера, сколь бы не была крепка.

И грезит мир о гибели прекрасной,
О вечной тишине и темноте,
О том, как будет гаснуть безучастно
Шар огненный в безмолвной пустоте.


Рецензии
Чувствуется рука большого мастера слова! Замечательно!

Андрей Николаевич Лапшин   24.05.2019 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.