Странное бабье лето серость, печаль и морось...

Странное бабье лето: серость, печаль и морось...
Скоро под игом шторма лес последнее сбросит,
Заунывно затянут волки, вторить ветер им будет на крыше.
Они воют о самом главном – потому их никто и не слышит...
Потому на луне холодной тень одна да летящие листья,
Потому и художник хворый, став волчонком, положит кисти,
Потому неотступно зимы заменяют простудную слякоть,
Потому и младенец от грома начинает истошно плакать,
Потому и пурги холодной по лицу ударяют кинжалы,
Потому и людей в постели разделяют ночные пижамы,
Потому же и осень за летом. После пуда бесспорного счастья 
Самым близким и самым любимым отвечаем проклятое «щас я»…
А всего-то и было, что серость, грусть-тоска под осеннюю морось,
А всего-то и было, что ветер одинокому выковал гордость.


Рецензии
Достойное стихотворение!

Евгений Бессмертных 2   16.03.2014 04:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Буду рад, если придёте ещё!

С уважением, Аверин Павел...

Аверин Павел   19.03.2014 16:03   Заявить о нарушении