Горькая осень

Летит осенний листопад тоскливый,
Уныло листья падают к ногам.
А за окном моим народ пугливый
По дождевым перебегает берегам.

Вот уже и туча дождевая
Принесла октябрьских ливней грезы.
В одиночестве скупом глотаю
От обиды горечные слезы.

Дождь сильней по крышам барабанит,
По лицу течет беззвучно соль.
Как необдуманное слово душу ранит,
И жмет воспоминанием в сердце боль.


Рецензии