Утро

Роса на траве заблестела.
Соловей на флейте заиграл.
Роща оживилась и…запела…
Сказочный, божественный хорал!

Медленно, роняя луч прозрачный,
Восходило солнце на престол.
Месяц бледный, от обиды мрачный,
Погасил ночного пИра стол.

Засуетились жители лесные,
Заря бокал нектара сладко пИла,
А солнечные зайчики чудные
Шептали буд-то: «Утро наступило»…


Рецензии