Похититель снов

картинка из интернета


Спускаются, темнея, небеса
На городок, работой изнурённый.
Ещё чуть-чуть, каких-то полчаса –
Морфей всех увлечёт в свой мир бездонный.

И жители обшарпанных трущоб,
И обладатели квартир в кварталах длинных
Сравняются у ночи под плащом…
Появится на улицах пустынных
Высокий тёмный странный силуэт,
Так с трубочистом схож  необъяснимо,
Он с тишиной станцует менуэт
Под окнами погасшими. Незримо.

То там, то тут, пятном, опять окно
На фоне чёрном засияет светом.
И ночи тёмной звёздное сукно
Заплатами покроет незаметно…

Так странный клоун – похититель снов
Забот подбросит тем, кому не спится:
То разобьёт нестойкую любовь,
То болью в сердце резко постучится.

Разбудит беспокойное дитя,
Или подкинет личную заботу…
Он наши сны крадёт себе, шутя,
В ночь ясную и даже в непогоду.

Я окна занавешу поплотней,
Свой мир отгорожу от незнакомца,
От света лунного, от звёзд, от фонарей,
Сон сохраняя до восхода солнца.

6.10.2013


Рецензии
Гала, славный диптих! Глянь ещё раз "квартирную" строчку. По-моему, правильнее "квартир в кварталах длинных", ибо два дополнения вместе не очень...
Хотел показать свой стих про полнолуние, но сходу найти не получилось
С дружеским теплом
В.А.

Лесовик 2   07.10.2013 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий Александрович за точное замечание. Так лучше.
А писался и правда диптих.

С уважением.К.Г.Н.

Ключникова Галина   07.10.2013 21:36   Заявить о нарушении
Я только что увидел, что ты его разделила.

Лесовик 2   07.10.2013 21:42   Заявить о нарушении