Смерть друга

Костлявой рукою мне машет старуха.
Не верит несчастью наивное ухо!
Как ленинградский метроном,
Пришел звон смерти в счастья дом.

Печально, но это явленье природы.
Так думала я, и в любую погоду
Мне не дано было понять,
Как люди могут так страдать.

Но вырвали клок мне из жизни веселой,
Наш тихий и маленький город-поселок
В слезах осенних топит грусть,
И мы теперь другие. Пусть.


Рецензии