Мир погубит выгода

"Мир погубит выгода" - кто-то сказал.
Мне слова эти врезались в память..
Кто-то словно души людские читал -
Люди выгодой сами друг друга ранят.

Люди алчные от рождения и до тризны,
И все мысли лишь о своих желаньях...
Многим на них не хватает всей жизни,
И нет времени на души покаянье..

За своё и по трупам - да в ритме танго,
Здесь никчемость свою не осмыслить,
Если стыдят можно сделать лицо танком
И чтоб благ побольше для себя - мыслить.

А остальным только: "Бог в помощь" -
Альтруизм ведь средневековая глупость.
И проживут словно бездушный овощ
За бережливость выдавая скупость.

Обмануть, объегорить, в горе бросить,
"Во благо своей семьи" - лишь это святое...
А Земля и таких на себе терпеливо носит,
Надеясь, что прозреет созданье слепое.

Остановись, посмотри на идущего рядом.
Улыбнись и руку помощи протяни ему,
Успокой понимающим, нежным взглядом.
Чтоб и тебе однажды не оплакивать судьбу.


Рецензии