Калики

В безграничном мегаполисе
Все свободные и яркие,
Все успешные и сильные
И несчастные по-своему,
Под асфальтом позабывшие
Свой зачин, источник радости.

На вокзале на Савёловском
На отправившемся поезде
Две калики перехожие,
Тот хромой,а этот слепенький,
Поют песню удивительну
Для свободных, независимых.

И калики перехожие
По платформе и по поезду
В двадцать первом веке пасмурном
Всё бредут сквозь Русь печальную,
Сквозь века неизменимые,
Нам неся благословение.

Нам неся благословение
За жестокость человеческу
И за душу горемычную
В седине своей серебряной
Старорусское смирение,
Силу солнца, силу дождика.

(Сентябрь 2013)


Рецензии