Про темноту или тебе...

    Ты из чего-то тёмного точь-в-точь,
    Твои глаза - два чёрных уголька...
    Цыганская, наверное, ты дочь -
    Свободно сердце, ласкова рука.

    О чём ты размышляешь, ты молчишь,
    И никогда и виду не подашь,
    О, маленький Мальчиш, ты, Кибальчиш,
    Девчачий наш...

    Свой ежедневный подвиг совершив,
    И низко набок голову склоня,
    Ты мне рассказываешь, как мне надо жить,
    Внимательно смотрясь в меня...

    И пляшут два весёлых огонька
    На тёмной стороне твоей Луны,
    И кажется, что бродим мы впотьмах,
    На ощупь, от стены и до стены.

    Есть древние черты у темноты,
    А у тебя так много её черт...
    И также неразгадана и ты,
    Как Жизнь и Смерть...

    Себя считая вовсе никакой,
    Одной из многих дочерей планет,
    Ты заблуждаешься - ведь тайны нет такой,
    В которой тебя нет...

    Загадка для других и для себя,
    Не научившаяся ни о чём просить...
    Как мне забыть два чёрных уголька?!
    Которые умеют так грустить...

    Да я и не хотел бы забывать,
    Я родом из такой же точно тьмы,
    И там, где очень трудно различать,
    Корнями мы уже заплетены.

    Сильнее притяженья чёрных дыр
    Пока же не открыто ничего,
    И вороных, летящих в небо, крыл
    Красивей нет нигде, ни одного.

    Вот почему цыганская ты дочь,
    Ведь всё это уже в твоей крови,
    И словно день, знакома тебе ночь,
    А Вечный День и есть лишь Ночь Любви!!!


Рецензии