Уикэнд

Каждый уикэнд я вспоминаю, что я есть. Что я существую в этом мире и что у меня есть желания. Вне рабочего пространства офисного, вне поручений начальства, вне маркетинговых акций, целей, задач и мотиваций, бонусов от производителей продукции, квартальных премий, в уикэнд желание жить пробуждается и оказывается, что 90 процентов времени я живу для других, для достижения их целей, для достижения их результатов и их чаяний, моя-жизнь это жизнь в кредит, на процент от чужих банков. Моя квартальная премия-это премия за вредность на моей работе, за проигранное время в бою с моими идеалами и моим принципами. Два дня уикэнда что бы прийти в себя, что бы почувствовать вкус, горький привкус. Жизнь большинства из нас-это жить той жизнью, которую ненавидишь, которой не желаешь жить. И в эти два выходных дня, пробудившись желание жизни, пропадет в утро понедельника по пути из кровати в ванную комнату, где ты на ряду с офисным воротничком наденешь скептический взгляд и грустную улыбку ловца дешевой похвалы, в конце месяца придет смс о пополнении счета. Но лишь тебе известно, что счеты с жизнью сводятся не раз в месяц, а раз в неделю, к субботе, когда ты заново каждый раз вспоминаешь каково это жить для себя.


Рецензии