Подвох

Сколько в жизни бывает разного,
Приятных моментов и неприятных досад,
Редко уже ждем комплиментов и наград.
Всё труднее случается поверить во что-то,
И всё чаще в благодарности ищем подвох,
Даже сами, от чистого сердца, порою боимся,
Что примут как взятку или польщенья набор.
Так и крутимся среди событий, смягчая поворот,
Только ушедшей доброй честности людей в былое,
Уже в большинстве, человеческое доверие, не вернем.


Рецензии