Хочу Объять

Объять тебя хочу.
Как вечер, застилая влагой травы.
Как ветер, с вихрем листьев поднимая пыль.
Я обуздать тебя хочу
Как хищник, предвкушающий расправу.
Как волны, ниспадающие в штиль.

Узнать тебя хочу.
Как повесть, не рассказанную кем-то.
Как личность. Потеряв тебя в толпе -
Узреть хочу.
Как свет, струящийся сквозь ветви.
Как изморозь в холодном октябре.

Испить тебя хочу.
Как яд из самых глупых судеб.
Как воду из весеннего ручья.
Убить тебя хочу.
Как Бог. Руками. Без стальных орудий.
И воссоздать из лучшего сырья.

Но я молчу. Хоть невозможно боле..
Когда придет минута - отпущу.
В последний вздох скупого октября.
Как птицу вольную, что отлетала вволю.
Я так хочу.
Объять тебя.


Рецензии