Картина вида из окна

Только в ссоре слышно правду,
Только, знаешь, всё не так ведь.
Слышно правду, только знаешь,
Всё не так - зря обижаешь.

Говоришь, что мне не важно,
Вновь до боли сердцу страшно.
Оборвались провода,
Мне не даны с тобой года.

Мне не дано быть человеком,
Сердце зверя безответно.
Мне не видно, что там завтра,
Вдаль заглядывать опасно.

Да, спасибо, что ты гладишь,
Зверя лаской всё ж привадишь,
Ах, как нежно, прямо муррр,
Но это ласка лишь для дур.

Против шерсти гладишь дрожью,
Нежность эта пахнет ложью.
Как захват на болевой -
Втираешь в мозг мне, что ты мой.

Кому нужна в глазах печаль.
Ты не умеешь, а мне жаль.
Ты не умеешь мерить чувства,
Мне жаль, что в сердце моём пусто.

Плевать, что было там тогда,
Я в настоящем - здесь тоска.
Сейчас одна лишь параллель,
Спиной обратно вышла в дверь.

Как будто не было, пойми,
Не подходила и к двери.
Водитель выйдет, удалится,
Мимику опустят лица.

Возможно, ты и идеальный,
И для кого-то нереальный,
А я видала много раз
Банальный о любви рассказ.

Не интересно, надоело,
Не нужно дальше - скажу смело.
Мне лучше - глупо, одиноко
Своей извилистой дорогой...

Нет, не рожу тебе я дочку.
Я всё сказала. Ставлю точку.
Картина вида из окна -
Конец. Забудь. Иду одна.


Рецензии