она

я поджигал ей свечи, когда она спала.
и ненавидел рок, но Сплин был на повторе.
я ненавистник лжи, но всё же мне врала,
а я лишь молча слушал в коридоре.

и в семь утра варила мне овсянку
(я так любил изгиб её ключиц!..)
она обычная. но я весь наизнанку
от взгляда из-под бархатных ресниц

я так любил, что воздух был ментолом
и обжигал артерии в груди
но задохнулся я. и ссохлось моё море,
когда она решила вдруг уйти.


Рецензии