Охота на уивела

Во тьме ночной подстерегает дичь
Безумный уивел, тварь без чувств и мысли,
Он плоти человеческой едок,
Жилец канализации нечистой.

Его ловить не так уж и легко:
Он прыток, скользок и силен без меры -
Его ты не подманишь молоком,
И не убьешь водой святой и верой.

Но я его практически достал!
Меня когтистой лапой поцарапав,
Он убежать пытался, но упал,
Попав в чужие руки... или лапы...

Я в темноте разглядывать не стал:
А просто, правым хуком с апперкотом,
Ему как следует, пришельцу, наподдал...
И вижу - трое нас. "Эй, парень, кто ты?"

"Я - Джонс. Я просто Янто Джонс".
Сказал, и руку подал, улыбаясь,
А мне ответ на заданный вопрос
Понравился. Таинственен, мерзавец!

Я виду, безусловно, не подал:
"Спасибо, можешь уходить, приятель!"
А он плечами горько так пожал:
"Я нужен, капитан. Так, может, хватит?"

И с этой ночи Янто словно тень,
Да, словно тень за мной настырно бродит,
И это слово, слово "капитан",
По-моему, и с губ его не сходит.

Уивел - в клетке, общество сопит
И видит сны, я а во тьме проклятой,
Мне кажется, уже ищу следы
Того, кто мне представился как "Янто".


Рецензии