Издалека

Кошки лезут под колеса,
Колеса их поглаживают.
Я отрешился, откололся,
И далека мне ты полуживая.
Фигуры сигаретного дыма
Ваяя трезвыми губами с помощью сквозняка
Ту смотришь ласково и нелюбимо
И будто бы издалека.


P.S. слово "откололся" относится к образу отколовшейся льдины, а не к другим нездоровым ассоциациям.


Рецензии